БЛОГ

ТЕРМОНОСКИ. КАК ВЫБРАТЬ И ГДЕ КУПИТЬ?

Посмотреть все термоноски: http://snovazdorov.ru/product-category/termobele-yaroslavl/termonoski-muzhskie-zhenskie-detskie/

Магазин: Ярославль, Первомайская, 25/26 (остановка Площадь Волкова)

Термоноски – это один из видов термобелья, обладающий его основными свойствами — отведением от тела лишней влаги и терморегуляцией. Они предохраняют наши стопы от влажного состояния, не давая им замерзать, поэтому обеспечивают ногам сухость и комфорт.

Термоноски могут быть сшиты из синтетических материалов, шерсти или хлопка.

Носки из хлопка – наименее удачный вариант, поскольку хлопок не гигроскопичен и долго высыхает, впитав влагу. Также, данный материал вместе с влагой быстро впитывает в себя и посторонние запахи (запах пота). Такие носки нельзя носить зимой, они пригодны лишь для поздней весны, лета и ранней осени, когда на улице не холодно. Из плюсов: изделия из натурального хлопка приятны к телу, не вызывают аллергических реакций и раздражений на коже.

Носки из синтетики – более выигрышный вариант. Такие изделия быстро сохнут, что является огромным плюсом. Их легко стирать, они долго сохраняют свою форму и не линяют. К минусам можно отнести непереносимость синтетики многими людьми, особенно теми, у кого есть проблемы со стопами и ногтями, а также болезни суставов и варикоз.

Самый оптимальный вариант – термоноски из шерсти с примесью синтетики. Для лета могут быть использованы тонкие и легкие варианты, а более плотные и теплые – для зимы. Такие носки обладают великолепными согревающими и влагопоглощающими свойствами. Волокна носков из шерсти, непосредственно прилегая к телу, производят микромассаж, который улучшает микроциркуляцию крови и стимулирует биологически активные точки стопы. Высокое содержание ланолина положительно воздействует на заживление ран и трещин стопы, препятствует возникновению грибковых заболеваний, а также снимает тяжесть и боль в суставах. Минус один – непереносимость шерсти некоторыми людьми. Однако, фабричные термоноски решают и этот вопрос – их изготавливают по особым технологиям, в отличии от «бабушкиных шерстяных носков».

Выбор всегда за Вами. Главное, будьте здоровы!

Чулки компрессионные 2 класс компрессии. Зачем они нужны?

Компрессионные изделия 2 класса компрессии применяются в комплексном лечении болезней вен и лимфатических сосудов, сопровождающихся явлениями ХВН 2 степени. У больных наблюдаются выраженные варикозные вены, распирающие боли в икроножных мышцах, отеки в области нижней трети голени, не проходящие после ночного отдыха.

Показания к применению:

  • профилактика заболевания вен
  • синдром  «тяжелых ног»
  • склонность к избыточной массе тела
  • компрессионная терапия после флебосклерозирования и хирургического вмешательства в вены.
  • тромбоз вен нижних конечностей, а также состояние после тромбоза (образование сгустков крови в венах)
  • хроническая венозная недостаточность
  • ретикулярный (сетчатый) варикоз
  • лимфедемы (отек тканей вследствие нарушения лимфооттока) и липедемы (отеки жировой ткани)

Какие классы компрессионных чулок, колготок, гольф существуют?

Согласно Европейскому ГОСТу, существует 5 классов компрессии. Основное различие — уровень давления на уровне лодыжки (мм.рт.ст.).

0 класс компрессии: 14-18 мм.рт.ст. (профилактический)

Профилактический трикотаж может быть назначен врачом при отсутствии видимых признаков заболевания вен. Пациент может жаловаться на тяжесть в ногах, а также на периодическое появление ночных судорог, зуда или жжения кожи в области нижней трети голени.

Применяя компрессионные гольфы, чулки или колготки 0 класса, здоровые люди из группы риска увеличат скорость возврата венозной крови. Это предотвратит переполнение вен и перерастяжение венозной стенки, будет препятствовать застою венозной крови. Дополнительно, ношение антиварикозного трикотажа снизит вероятность появления отеков и развития хронической венозной недостаточности. 

Компрессионный трикотаж 0 класса компрессии может быть использован без назначения врача при определенных факторах. К ним относятся: наследственная предрасположенность, беременность, сидячая работа и работа стоя, перелёты, путешествия, занятия спортом, плоскостопие, избыточный вес.

1 класс компрессии: 18-22 мм.рт.ст.

Данный класс компрессии также применяется с профилактической целью и при наличии болезней вен, сопровождающихся явлениями ХВН 1 степени. Пациенты жалуются на усталость в ногах, отечность в области голеностопа. 1 класс компрессии является более эффективным по сравнению с 0 классом.

2 класс компрессии: 23-32 мм.рт.ст.

Компрессионные изделия 2 класса компрессии применяются в комплексном лечении болезней вен и лимфатических сосудов, сопровождающихся явлениями ХВН 2 степени. У больных наблюдаются выраженные варикозные вены, распирающие боли в икроножных мышцах, отеки в области нижней трети голени, не проходящие после ночного отдыха.

3 класс компрессии: 33-46 мм.рт.ст.

Компрессионные изделия 3 класса используются строго по рекомендации лечащего врача при комплексном лечении болезней вен с явлениями ХВН 3 степени и лимфовенозной недостаточности. Опюсновные проявления: наличие стойкого болевого синдрома, плотного непроходящего отека, трофических изменений кожи и подкожной клетчатки.

4 класс компрессии: более 46 мм.рт.ст.

Применяется строго по рекомендации лечащего врача в странах Европы и Америки, потому что в России практически не производится и не используется. 

Где купить компрессионные чулки (Ярославль)?

Компрессионные чулки, колготки, гольфы 1 и 2 класса компрессии Вы сможете приобрести в нашем магазине по адресу: Ярославль, Первомайская, 25/26, офис 6 (остановка Площадь Волкова). Телефон 90-32-53.

В нашем ортопедическом салоне представлен омпрессионный трикотаж от таких брендов, как Tonus Elast, Idealista, Ergoforma, Filorosso, ORTO, MEDI, Центр Компресс.

ЛЕТНЯЯ РАСПРОДАЖА ОРТОПЕДИЧЕСКИХ СТЕЛЕК!

📍Адрес магазина: Ярославль, Первомайская, 25/26 (остановка Площадь Волкова)

📲 90-32-53; 89997997396

Посмотреть все ортопедические стельки: http://snovazdorov.ru/product-category/ortopedicheskie-stelki-yaroslavl-kupit/stelki-ortopedicheskie

КОМПРЕССИОННЫЕ ЧУЛКИ ДЛЯ ОПЕРАЦИЙ И РОДОВ

Компрессионные чулки. Компрессионный трикотаж. Госпитальные чулки. Госпитальный трикотаж. Антиэмболические чулки. Чулки для операции. Чулки на роды. Роды. Операция. Чулки. Ярославль. 1 класс компрессии. 2 класс компрессии. Медтехника Ярославль.

НОВИНКИ ТЕРМОБЕЛЬЯ ИЗ ШЕРСТИ МЕРИНОСА ОТ НЕМЕЦКОЙ ФАБРИКИ COMAZO!

Бесшовное термобелье Comazo из мериносовой шерстяной пряжи Альпен самого высокого качества. Сочетание шерсти и модала придает изделию мягкость и облегчает уход за ним. Термобелье не только согревает, но и оказывает оздоровительный эффект благодаря микромассажу, который улучшает циркуляцию крови в коже. Самый комфортный и красивый ответ холодам и непогоде.

Термобелье, термоноски, термобелье Ярославль, термобелье в Ярославле, купить термобелье